• Tamara

{Collation} Bouchées cacaotées à emporter

Mis à jour : avr. 5


Voici une recette de collation express et délicieuse, idéale pour les petites baisses d'énergie pendant la journée.

A l'instar des Energy bites dont je vous partageais les recettes ICI et , ce petit délice est uniquement fait de bons ingrédients, sains et nutritifs... mais cette variation est plus gourmande et un véritable succès auprès des testeurs, toutes générations confondues !

Ces "bouchées cacaotées" sont une légère adaptation de la recette des "Raw brownies" de Deliciously Ella ... Recette que j'ai eu envie de tester, ma curiosité ayant été attisée par l'appellation plutôt vendeuse de ces "brownies crus" avec "que des choses saines dedans" ...

Seulement voilà ... il faut arrêter de raconter n'importe quoi ! Rien dans la texture ni le goût ne s'en rapproche.

Un vrai bon brownie, celui qui est dense et intense, il y a du beurre, du sucre, des oeufs et de la farine dedans (entre autres) et ça n'a RIEN à voir avec ce que je vous propose ici !

Je trouve donc l'appellation aussi inutile que fausse... bien que la recette en vaille vraiment la peine !

Pour info, j'ai aussi testé les "brownies" à la patate douce, qui sont eux aussi très intéressants, (déroutants mais forts bons il faut dire) et résultat toujours aussi loin de l'unique et indétrônable original.

Les Ingrédients :

120 gr de noix de cajoux - 20 gr de noix de pécan - 20 gr de noisettes rapidement dorées au four - 400gr de dattes Medjoul dénoyautées - 5CàS de Cacao - 3 CàS de sirop d'érable.

La préparation :

Réduisez en poudre grossière les noix de cajou et de pécan.

Ajoutez les dattes, le cacao et le sirop d'érable. Mixez.

Vous obtiendrez une pâte collante et "agglomérée".

Ajoutez les noisettes (que vous aurez haché menu au couteau, de manière à garder de petits morceaux).

Placez une feuille de papier sulfurisé au fond d'un plat de 30x20 cm et déposez votre pâte dessus.

Abaissez cette pâte sur une épaisseur de 1,5 à 2 cm. Si nécessaire, placez une seconde feuille de papier sulfurisé au dessus de la préparation pour foncer le plat plus aisément.

Disposez au réfrigérateur durant une heure et découpez ensuite vos petits carrés de bouchées ! Elles se conservent une petite semaine au frigo ... si vous ne mangez pas tout avant !

Sortez du réfrigérateur et laissez à température ambiante au moins une demie heure avant de déguster.

Bonne dégustation !


© 2020 by Tamara Baggili

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