• Tamara

Pêches rôties , ricotta au miel & cannelle, framboises et poudre de pistaches {Dessert au Bbq}


Je vous parlais dans une précédente recette de mon nouveau pote de l'été, le Napoleon Prestige ... Je reviendrai un autre jour sur ces fonctionnalités qui permettent des cuissons de viandes parfaites, de rôtir à l'infrarouge, de griller, de saisir (à 970c°) ... En attendant, je confirme! Avec ce type d'engin à couvercle, il est possible de cuisiner vos plats depuis l'entrée jusqu'au dessert ... et les recettes les plus simples sont aussi parfois les meilleures ...

Le Barbecue est encore chaud et vous avez envie d'une petite douceur pour bien terminer ?

Voici un dessert frais, savoureux et idéal pour l'été !

Veillez à avoir tous les éléments de la recette ! C'est déjà tellement simple que je vous assure, chaque ingrédient joue son rôle à merveille !

Ingrédients pour 4 personnes :

2 pêches - 250gr de ricotta égouttée - Miel liquide - Cannelle moulue - 1 poignée de pistaches non salées - une douzaine de Framboises.

Fouettez la ricotta (à la main) avec 2CàS de miel et 1/2 càc rase de cannelle . Goutez et ajustez selon votre appréciation . Personnellement j'adore la cannelle donc j'en mets un rien plus, mais comme c'est une épice qui a du caractère et qu'elle n'est pas toujours au goût de tous, mieux vaut débuter sagement et ajuster ensuite! Reservez la ricotta au frigo jusqu'au moment de dresser.

Réduisez la moitié des pistaches en poudre. Réservez.

Coupez les pêches en deux, retirez le noyau et disposez-les , côté chair, sur le grill encore bien chaud du barbecue. Laissez griller 2 minutes .

Et voilà ! Plus qu'à dresser comme suggéré ci-dessous et à déguster aussitôt !

#pêches #framboises #pistaches #ricotta #cannelle #miel #barbecue

© 2020 by Tamara Baggili

Toute reproduction et ou utilisation des contenus du site interdite sans l'autorisation de l'auteur

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now