• Tamara

Cookies Banane, Pécan, chocolat & Cie ... délicieusement bons .


Photos /// © Paul-François Gay

Les cookies sont des biscuits d'une simplicité extrême à réaliser ! Vous aurez peut-être l'impression qu'il y a beaucoup d'ingrédients à rassembler pour cette recette mais croyez-moi, pour avoir testé beaucoup de recettes, la liste ci-dessous en vaut la peine ! Et puis si vous pâtissez souvent vous avez déjà la moitié des ingrédients sous la main ;-)

Ingrédients :

100 gr de noix de pécan hachées - 2 CàS de sirop d'érable - 100 gr de petites pépites de chocolat - 100 gr d'éclats de chocolat ou format "pastilles" - 140 gr de farine à pâtisserie (type 65) - 70 gr de farine complète (épautre ou blé) - 170 gr de Beurre mou - 1 gros oeuf - 1 grosse banane bien mûre écrasée (ou 2 petites) 200 gr de sucre de canne cristallisé - 1 càc de graines de vanilles (à récupérer dans une gousse ou 1 càc d'extrait de vanille) - 1/2 C à C de bicarbonate de soude - 1 Càc de gros sel.

*Dans un saladier , mélangez brièvement les farines, le sel et le bicarbonate.

* Préchauffez le four à 190°C. Mettre dans un robot le beurre mou, le sucre, et battez jusqu'à ce que le mélange éclaircisse et devienne plus mousseux.

* Ajoutez l'oeuf et les graines de vanille et mélangez 5 secondes. Ajoutez la banane, mélangez. Incorporez ensuite le mélange de farines préparé précédemment, les pépites de chocolat (petites et grandes) le sirop d'érable, les noix de pécan.

* Faites des "boules" de pâte de +/- 4cm de diam. (soit à l'aide de 2 CàS, soit avec une cuillère à glace) et disposez les sur vos plaques à pâtisserie préalablement recouvertes de papier de cuisson. Veillez à les espacer de min 5cm. Enfournez pour 12 minutes sans oublier d'intervertir les plaques à mi-cuisson. Indice cuisson : retirez les biscuits lorsqu'ils sont dorés, n'attendez surtout pas que le doré soit plus soutenu voir brunisse ! Au moment de les retirer il est normal que vos cookies vous paraissent encore "mous" ils durciront en sèchant. Faites les sècher/refroidir sur des grilles et stockez dans des récipients hermétiques.

Bon appétit !

#cookies #chocolat #banane #pécan #RECETTE

© 2020 by Tamara Baggili

Toute reproduction et ou utilisation des contenus du site interdite sans l'autorisation de l'auteur

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now